automemorymanager + script ram optimizer + sysctl config

Pasti bertanya2 buat apaan nih? hmm fungsinya untuk mempercepat kinerja tuh HH ente gan ya semacam ATK = Advance task killer gitu tp ini lebih oke jadi sistemnya itu gini…Setiap ram hh kita melewati batas yang ditentukan otomatis dia kill apk2 yg lg running gitu.. jadi bisa ditentukan sesuai batas RAM yg pengen kita free in.Kalo ane lebih baik ngikutin tutor supaya gak masalah2 lg gan…

Langkah2

1. MinFreeManagerDownload di marketInstall di internal memorySetting :
foreground app = 6 mb
visible app = 8 mb
secondary server = 16 mb
hidden app = 60 mb
content provider = 70 mb
empty app = 80 mb
option –> apply –> aplly at boot

2. Sysctl Configdownload di marketinstall di internal memorySetting :
Sysctl suppot = enable
in free kbites = 16384
dirty ratio = 90
dirty background ratio = 55
VFS cache Pressure = 20
Oom Allocating task = enable
option –> reboot

NB : PENTING juga agar kedua app tsb di exclude apabila memakai autostart manager, agar bisa auto apply at start

Dengan setingan baru tsb seharusnya anda tidak memerlukan Task Killer lagi atau jika masih memakai, ga perlu di set auto killer aplikasi, karena dg setingan tsb System akan menjaga RAM anda min pada kondisi berkisar 80MB, otomatis aplikasi yg tidak dipakai akan di closed secara halus (bukan di close paksa seperti pada auto task killer). Imbasnya adalah system semakin smooth dan batrey lebih tahan lama.

3. script optimalisasi ram ?
Download di adf .ly /2JiNB
copy ke system/etc/init.d/
hapus script ram yg lain kaya s97ramscript dsb .. sepertinya scirpt ini pembaruan dari scirpt si Juwe . speknya seperti yg tertulis :
set permission jadi 777 alias centang smua deh , jangan lupa restart hape ..

Selesai

Incoming search terms:

This entry was posted in Catatan Perjalanan. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *